Скрытая угроза со «шведского стола» (часть 2)

Подготовка обеда к шведскому столу начинается сразу же после того, как убран завтрак. А результате, продукты несколько часов в жарком и влажном климате томятся в ожидании, когда их съедят.

Любое незначительное загрязнение, чья-то неаккуратность или невымытые руки кого-нибудь из «кормящихся» со шведского стола – и вы рискуете получить острую кишечную инфекцию. Причем случается это и в отелях самого высокого ранга: здесь никуда не деться от маленьких тропических насекомых, которые несут с собой большие тропические болезни. И на «звездность» отеля они внимания не обращают.

Поэтому малейшие признаки «залежалости» на бутербродах, канапе, а особенно в рыбных и мясных салатах, заправленных майонезом, должны стать для вас «красным светом» к их употреблению.

Кухонная экономика

При всем кажущемся изобилии «шведский стол» обходится отелю куда дешевле, чем порционная подача. Во-первых, потому, что готовится все «оптом», и очень многие блюда на шведском столе составлены из одних и тех же ингредиентов. Конечно, на «шведском столе» каждый гость может навалить себе огромную тарелку еды с верхом. Но практика показывает, что такое происходит только в первые дни отдыха. Потом гость говорит: «Не влезаю в купальник» и возвращается к общечеловеческой норме, а то и вовсе садится на диету. Поэтому в дни больших заездов еды готовится больше, а потом ее количество значительно снижается, что позволяет отелю хорошо сэкономить.

При «шведской» системе повара редко используют в приготовлении деликатесы или дорогие продукты. Чаще всего «обходятся малым», ведь для того чтобы заслужить похвалы гостей достаточно приготовить все обильно, добавить «волшебные» специи и заманчиво украсить блюда. При порционной подаче так дешево не отделаешься.

Можно сыграть и на стоимости блюд. Так, ваш салат может состоять наполовину из морепродуктов, наполовину – из зелени, а может и заметно «похудеть» - зелени станет гораздо больше. Таким же образом помидоры или сладкие перцы в салате могут «превратиться» в морковь – количество блюд сохраняется, а себестоимость резко падает.

Источник: turistua.com





Расположение Отель OTHON POUSADA NAUTILLUS, 4* (Отхон Поусада Наутиллус, 4*) расположен не далеко от центра города. Отель построен по европейским стандартам, по этому приезжающие чувствуют себя отлично. ... Читать
Расположение Комплекс состоит из 4 вилл, каждая на 10 номеров.Услуги: ресторан, бар, магазины, пункт обмена валюты, автостоянка. В 500 м находится База отдыха авиаторов с 25-метровым закрытым бассейном, сауной и тренажерным залом. В номере: гостиная ... Читать
Расположение Отель Нью Долмен, один из самых больших и современных 4* отелей Мальты, расположен на берегу бухты Св. Павла и занимает большую территорию, украшением которой является сад с частично сохранившимся древним храмом эпохи Неолита. Прекрасное... Читать
Но правил не бывает без исключений. Экзотическая Андорра - одно из таких редких исключений. ... Читать




Последние статьи













Самое интересное













Самое читаемое













Советуем посмотреть













Рекомендуем













Это интересно

























    Copyright by “Активный отдых с нашим сайтом”
  info@petrograd.al.ru