Национальная кухня Беларуси (часть 2)

Точно так же не жарят и рыбу, а либо запекают ее целиком с чешуей, либо сушат особым образом, после легкого обжаривания, либо используют в виде фаршей, добавляя в клецки, галки и т.п.

Молоко не пьем!

Что касается молочных блюд, то опять-таки чисто молочных блюд в белорусской кухне нет, но зато разнообразные производные молока (творог, сметана, сыворотка, масло) используются как обязательные добавки - "забелки", "закрась" и "вологи" - во многие блюда, в состав которых входят мука, картофель, овощи или грибы.

Сало только зимой

Употребление и приготовление мяса в белорусской кухне тоже имеют ряд особенностей. Употребление свиного сала, свинины роднит белорусскую кухню с украинской. Однако сало в Белоруссии едят почти исключительно зимой, слабо посоленное, обязательно с кожным слоем. Едят его с картофелем, вприкуску, оно играет как бы роль мяса. А вот в качестве жира для приготовления большинства блюд помимо сала и даже чаще него используют сметану, топленое масло и растительные масла - прежде конопляное, теперь подсолнечное. Свинина в качестве мяса идет в основном на приготовление домашних колбас и вяндлины - слабо копченой ветчины или корейки. Нежирную свинину, а также баранину запекают крупными кусками (обычно всю заднюю часть) - национальное белорусское блюдо пячисты. Из домашней птицы предпочитают гуся, также в запеченном виде.

Для старой белорусской кухни характерна также солка мяса и домашней птицы (гусей) - приготовление из них солонины и полотков и употребление субпродуктов, особенно блюд из желудка, вымени в разваренном виде.

Запекание и тушение

Уже этот беглый перечень основного пищевого сырья и его использования позволяет заметить, что излюбленными кулинарными приемами тепловой обработки являются в Белоруссии запекание, отваривание, томление, тушение.

Использование фаршеобразных и пюреобразных масс из одного какого-либо продукта (мяса, рыбы, картофеля) и особенно из сочетаний основного продукта с небольшими примесями некоторых других, дало в белорусской кухне большинство картофельных блюд (драники, цыбрики, гульбишники и т.

Источник: turi100.net





Расположение Отель OTHON POUSADA NAUTILLUS, 4* (Отхон Поусада Наутиллус, 4*) расположен не далеко от центра города. Отель построен по европейским стандартам, по этому приезжающие чувствуют себя отлично. ... Читать
Расположение Комплекс состоит из 4 вилл, каждая на 10 номеров.Услуги: ресторан, бар, магазины, пункт обмена валюты, автостоянка. В 500 м находится База отдыха авиаторов с 25-метровым закрытым бассейном, сауной и тренажерным залом. В номере: гостиная ... Читать
Расположение Отель Нью Долмен, один из самых больших и современных 4* отелей Мальты, расположен на берегу бухты Св. Павла и занимает большую территорию, украшением которой является сад с частично сохранившимся древним храмом эпохи Неолита. Прекрасное... Читать
Но правил не бывает без исключений. Экзотическая Андорра - одно из таких редких исключений. ... Читать




Последние статьи













Самое интересное













Самое читаемое













Советуем посмотреть













Рекомендуем













Это интересно

























    Copyright by “Активный отдых с нашим сайтом”
  info@petrograd.al.ru